客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:四川一幼儿园厨房被曝存在众多腐烂食物;海底捞2021年亏损41.6...

今日导读:四川一幼儿园厨房被曝存在众多腐烂食物;海底捞2021年亏损41.6亿元;永辉旗下超级物种一门店更改三文鱼生产日期被查(2022年3月24日)

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-24 16:53 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2022年3月24日热点新闻:永辉旗下超级物种一门店更改三文鱼生产日期被查;四川一幼儿园厨房被曝存在众多腐烂食物;“把乳牛当女儿养作”广告词的公司道歉;海底捞2021年亏损41.6亿元;土坑酸菜事件伤及四川泡菜;日清旗下部分产品在中国内地市场已经涨价;我国产某品牌菠菜面在英国被召回;西班牙限购葵花籽油。
  永辉旗下超级物种一门店更改三文鱼生产日期被查
 
  称现切现卖,实际上是将隔夜未卖完的三文鱼切片更改生产日期后再卖。近日,福建省厦门市湖里区市场监管局禾山市场监管所接到群众举报反映,称永辉旗的一家超级物种湾悦城门店存在食品安全隐患问题,市场监管部门工作人员当即前往该门店进行现场排查。检查发现,在该门店冷藏柜陈列台上摆放着几十盒对外出售的三文鱼切片,该店长坚称店内的三文鱼都是现切现卖,没有回收使用三文鱼。但执法人员调取后厨操作间监控后发现,员工操作时存在更换食品标签的行为。依法现场询问的员工也承认了涉嫌篡改食品生产日期的行为。执法人员还发现超级物种湾悦城门店后厨操作区域环境较为脏乱,直接入口食品与非直接入口食品混放,容易造成交叉污染。食品储存温度条件不够,温度不达标容易造成食材变质。对此,禾山市场监管所执法人员当场发出《责令改正通知书》,要求当事人后续接受调查。
 
  四川一幼儿园厨房被曝存在众多腐烂食物
 
  据报道,3月24日,四川宜宾。有家长反映,宜宾市三江新区爱德立幼儿园厨房内23日被发现存在众多腐烂发霉食物,有学生此前曾呕吐腹泻住院治疗。随后,宜宾市市场监督管理局发布调查通报称,收到宜宾市三江新区爱德立幼儿园食品问题反映后,市场监管部门连夜到现场开展了核查和检查,依法采取了相关措施。目前,正在进一步调查处理中,有关结果将第一时间公布。
 
  “把乳牛当女儿养广告词的公司道歉
 
  近日,上海,网友指出悠纯认养牧场一款产品使用广告词“我们把乳牛当女儿养”,存在侮辱女性嫌疑。23日,悠纯认养牧场发布致歉声明,称广告存在未考虑全面,尤其是女性群体感受的问题,决定立即撤销并更换所有旧广告标语产品。
 
  海底捞2021年亏损41.6亿元
 
  3月23日,海底捞发布2021年全年业绩公告:实现收入411.1亿元,比2020年增长43.7%;亏损41.6亿元。2021年全年,海底捞新开业421家餐厅,关闭276家餐厅,其中16家因租约到期等原因关闭。
 
  土坑酸菜事件伤及四川泡菜
 
  近日,3·15曝光的湖南“土坑酸菜”,使老坛酸菜成为关注焦点同时,给四川泡菜企业带来一定影响。统一酸菜包供应商四川道泉老坛酸菜公司称,目前正接受工厂参观,严格把控制作流程。四川省调味品协会称,四川泡菜的确受影响到,被部分商超下架,欢迎监督。
 
  日清旗下部分产品在中国内地市场已经涨价
 
  日清食品宣布,香港地区由于棕榈油及小麦粉市场价飙升,采购成本大幅增加,节省成本未能完全抵消上涨原材料成本,因此上调其部分袋装及容器方便面产品在香港出厂价,增幅为中至高位个位数,于4月1日生效。此外,中国内地市场面对成本上升压力,于今年3月1日起,内地杯装及袋装方便面平均出厂价有中个位数涨价,是内地市场过往11年以来首次价格调整。
 
  我国产某品牌菠菜面在英国召回
 
  据英国食品标准局(FSA)消息,2022年3月18日,英国食品标准局发布通告称,Liroy B.V.正在召回一款菠菜面,因为产品中含有标签上未提及的鸡蛋(过敏原)。据通告,受召回产品的名称为 Sau Tao ST Spinach Noodles,重量为454g,此次召回所有生产日期的该款产品。英国食品标准局建议对鸡蛋过敏的消费者不要食用上述产品,可将其退回获得全额退款。
 
  西班牙限购葵花籽
 
      在西班牙,葵花籽油是人们日常烹饪中不可或缺的原料,而西班牙所使用的葵花籽油40%依赖从乌克兰进口。近期,受俄乌局势影响,西班牙葵花籽油的供应大幅减少,价格也随之水涨船高,当地一些超市不得不采取“一人只能买5升”的限购措施。近期,有食品行业从业者预测,西班牙的葵花籽油库存将在两到三周内耗尽。 
日期:2022-03-24
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】