客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:陕西律师起诉康师傅老坛酸菜牛肉面;永辉超市豆角农药残留超标...

今日导读:陕西律师起诉康师傅老坛酸菜牛肉面;永辉超市豆角农药残留超标被罚;多个生鲜平台回应上海买菜难;蜜雪冰城回应卖气泡水(2022年3月23日)

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-23 16:56 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2022年3月23日热点新闻:市场监管总局就加强保健食品标志“蓝帽”管理公开征求意见;陕西律师起诉康师傅老坛酸菜牛肉面;永辉超市豆角农药残留超标被罚;多个生鲜平台回应上海买菜难;贵州一夫妻店牛肉粉中放罂粟获刑;蜜雪冰城回应卖气泡水;叮咚买菜试水预制菜品牌;欧盟通报我国出口厨具和儿童餐具等产品不合格。
  市场监管总局就加强保健食品标志“蓝帽”管理公开征求意见
 
  3月21日,市场监管总局发布了《关于加强保健食品标志管理的公告(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。征求意见稿要求,保健食品标志为依法经注册或备案的保健食品的专有标志,保健食品最小销售包装应当标注保健食品标志。征求意见稿还对保健食品标志即“蓝帽”的规制进行了申明。保健食品生产经营者可以在生产经营场所、专区专柜等位置使用保健食品标志。保健食品标志可根据实际需要按样式等比例变化,但不得变形、变色。非保健食品不得冒用、盗用保健食品标志。
 
  陕西律师起诉康师傅老坛酸菜牛肉面
 
  3月22日,陕西西安,律师韦涛因得知康师傅产品所用酸菜用人工脚踩腌制,将其所属企业告上法庭,目前该案已被当地法院正式受理。韦涛律师称:起诉的真正意义,不在于是否胜诉及赔付金额,而是希望用法律武器维护人民的权益,让食品生产企业敬畏法律。
 
  永辉超市豆角农药残留超标被罚
 
  天眼查App显示,近日,因抽检中豆角“克百威”项目不符合《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格,广州百佳永辉超市有限公司天河都市广场分店被广州市天河区市场监督管理局罚款5万元。
 
  多个生鲜平台回应上海买菜难
 
  3月23日,#上海买菜#登上微博热搜,上海市民买菜相关内容刷“爆”朋友圈。有上海市民表示,在生鲜电商平台上,凌晨起床依旧抢不到菜。还有上海市民表示,多个平台均显示“今日配送已满”。针对消费者集中反映的问题,23日,多家生鲜电商平台回应称,目前上海米面粮油、肉蛋果蔬等民生商品供应充足,但在配送端存在压力。
 
  贵州一夫妻店牛肉粉中放罂粟获刑
 
  近日,贵州遵义,兰某、张某夫妻俩因往牛肉粉里放罂粟分别被余庆法院判处有期徒刑7个月,各并处罚金7000元。法院审理查明,2人经营一家牛肉粉店,往牛骨汤中放罂粟提味,希望带来回头客,被查获后移交警方。经鉴定,2人上交未使用完的180颗罂粟果去壳后为125.71克,发芽率为16%。
 
  蜜雪冰城回应卖气泡水
 
  天眼查App显示,3月22日,蜜雪冰城股份有限公司申请的“瓶贴(霸汽系列)”外观专利获授权。摘要显示,本外观设计产品用于贴设在包装瓶表面的瓶贴,设计要点在于形状、图案与色彩的结合。从专利图片展示来看,该瓶贴含“蜜桃乌龙气泡水、0脂肪不怕胖”等字样。此外,天眼查显示,蜜雪冰城股份有限公司于 2021年6月申请多个“雪王霸汽”商标,国际分类包括啤酒饮料、食品、方便食品,这些商标已于2022年1月完成注册。据报道,蜜雪冰城方面回复称,只是正常的商标注册,目前没有任何经营的动作。对于是否计划布局气泡水赛道,蜜雪冰城方面也表示:“目前没有相关的计划。”
 
  叮咚买菜试水预制菜品牌
 
  叮咚买菜控股子公司上海雨生百谷食品有限公司于近日推出B端预制菜独立品牌“朝气鲜食”,主要布局经销、代理、终端大客户等渠道。据了解,“朝气鲜食”也会细分为多个品类。
 
  欧盟通报我国出口厨具和儿童餐具等产品不合格

  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF )消息,2022年3月22日,欧盟通报我国出口 厨具和儿童餐具等产品不合格。据通报,不合格尼龙勺除在希腊销售外,还销至了阿尔巴尼亚、保加利亚和塞浦路斯。
日期:2022-03-23
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】