客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄乌冲突将影响塞尔维亚水果出口

俄乌冲突将影响塞尔维亚水果出口

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-16 16:27 来源:商务部 原文:
核心提示:《政治报》等3月9日报道,塞尔维亚伏伊伏丁那水果种植者协会主席Zoran Keserovi?教授表示,塞约80%的苹果向俄罗斯市场出口。俄乌冲突后,预计苹果对俄出口将减少25%,甚至可能超过30%。
   《政治报》等3月9日报道,塞尔维亚伏伊伏丁那水果种植者协会主席Zoran Keserovi?教授表示,塞约80%的苹果向俄罗斯市场出口。俄乌冲突后,预计苹果对俄出口将减少25%,甚至可能超过30%。
 
  Keserovi?示,塞苹果出口商将因俄乌冲突而遭受最大损失,并且也会影响到其他市场。2021年,塞新鲜苹果对俄出口价值约1.08亿美元。向俄罗斯市场,特别是北高加索市场提供幼苗的塞苗圃也将受到影响。水果种植商均表示,目前情况正在恶化,运输中断,价格上涨,以及必须绕道乌克兰都是需要面对的问题。预计俄罗斯将继续增加水果种植面积以满足其需要。
 
  Keserovi?还表示,今年早些时候,俄罗斯市场的竞争正在加剧,生产商很难取得像前几年一样的市场占有率和价格。甚至在俄乌冲突之前,已经可以预料到今年可能是自2007年以来对塞苹果生产商最困难的一年。塞尔维亚苹果长期以来严重依赖俄罗斯市场,曾经向其出口了90%以上的苹果,现在占比也有75%到80%。
 
  2021年塞新鲜苹果的总出口额为1.27亿美元,是2021年塞农业和食品工业第八大出口产品。
日期:2022-03-16
 
 地区: 欧洲 塞尔维亚 俄罗斯
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 水果 苹果 出口
 科普: 水果 苹果 出口
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】