客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 联合国机构警告俄乌冲突可能引发食品价格上涨20%

联合国机构警告俄乌冲突可能引发食品价格上涨20%

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-16 16:14 来源:商务部 原文:
核心提示:《加德满都邮报》3月12日报道:联合国粮食署周五表示,由于俄乌冲突,国际食品和饲料价格可能上涨多达 20%,从而引发全球营养不良的激增。
   《加德满都邮报》3月12日报道:联合国粮食署周五表示,由于俄乌冲突,国际食品饲料价格可能上涨多达 20%,从而引发全球营养不良的激增。
 
  总部设在罗马的粮食及农业组织(FAO)表示,如果战争持续下去,目前尚不清楚乌克兰是否能够收获农作物,而未来一年俄罗斯出口前景也存在不确定性。
 
  粮农组织表示,俄罗斯是世界上最大的小麦出口国,乌克兰是第五大小麦出口国。它们共同提供了世界 19% 的大麦供应、14% 的小麦和 4% 的玉米,占全球谷物出口的三分之一以上。
 
  俄罗斯也是化肥出口的世界领先者。粮农组织总干事屈冬玉在一份声明中说:“这两个主要大宗商品出口国的农业活动可能受到干扰,可能会严重加剧全球粮食不安全状况。 ”
 
  粮农组织的食品价格指数在 2 月份创下历史新高,而且随着冲突的后果在全球范围内回响,未来几个月似乎还会进一步攀升。
 
  粮农组织表示,俄罗斯和乌克兰的出口预期缺口只有部分可以由其他国家弥补。“令人担忧的是,由此产生的全球供应缺口可能会将国际食品和饲料价格推高 8% 至 22%,高于已经上涨的水平,”它表示。
 
  粮农组织预测,在 2022/23 年度,乌克兰将有 20% 至 30% 的用于种植冬季谷物、玉米和向日葵的田地不会种植或未收获。
 
  粮农组织表示,包括许多最不发达国家在内的 50 个国家 30% 或更多的小麦供应依赖俄罗斯和乌克兰,这使它们尤其脆弱。“2022/23 年,全球营养不足人数可能增加 8 至 1300 万人,”粮农组织表示。
 
  亚太地区增长最为显着,其次是撒哈拉以南非洲、近东和北非。
 
  粮农组织敦促其他国家不要对自己的产品施加出口限制。“它们加剧了价格波动,限制了全球市场的缓冲能力,并在中期产生负面影响,”该机构表示。
日期:2022-03-16
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】