客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 联食认证推出酿造酱油产品质量安全认证

联食认证推出酿造酱油产品质量安全认证

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-16 16:07 来源:食品伙伴网 原文:
核心提示:为了帮助酱油生产企业加强产业链供应链管理,实施先进的食品安全和质量管理体系,加强产品研发创新,制定产品质量标准,生产高品质的酱油产品,更好地满足消费需求,推动产业高质量发展。联食认证在自愿性产品认证(PV03)范围内推出“酿造酱油产品质量安全认证”,目前已经编制完成《酿造酱油产品质量安全认证实施规则》并报国家认监委备案,可以开展酿造酱油产品质量安全认证工作。
  食品伙伴网讯 北京联食认证服务有限公司(以下简称“联食认证”)是食品伙伴网旗下,经国家认证认可监督管理委员会批准的专业的第三方认证机构(批准号:CNCA-R-2020-681)。联食认证奉行“责任、专业、公正”的科学方针开展认证工作,将逐步增强在行业内的权威性,让客户获得具有高含金量的联食认证证书。联食认证目前开展的认证业务主要包括纯粮固态白酒认证、酒类产品质量安全认证、酿造酱油产品质量安全认证、酿造食醋产品质量安全认证、茶叶产品质量安全认证、代用茶产品质量安全认证、富硒产品认证、有机产品认证、HACCP认证、食品安全管理体系认证、质量管理体系认证等。
 
  依据《食品安全国家标准 酱油》(GB 2717-2018),酱油是以大豆和/或脱脂大豆、小麦和/或小麦粉和/或麦麸为主要原料,经微生物发酵制成的具有特殊色、香、味的液体调味品。
 
  国家市场监管总局于2021年6月29日发布《关于加强酱油和食醋质量安全监督管理的公告》(以下简称“公告”)。公告要求酱油生产企业应按照食品安全法律法规和食品安全标准组织生产,加强原辅料采购、生产过程控制、产品出厂检验及食品添加剂使用管理,建立食品安全追溯体系,保障产品质量安全。酱油产品应当真实合法标注食品标识,在标签醒目位置清晰标注“酱油”等标准规定名称,真实准确标注各种食品原料和食品添加剂。不符合酱油食品安全国家标准的调味品,不得标注“酱油”名称或类别。酱油生产应当具有完整的发酵酿造工艺,不得使用酸水解植物蛋白调味液等原料配制生产酱油。
 
  为了帮助酱油生产企业加强产业链供应链管理,实施先进的食品安全和质量管理体系,加强产品研发创新,制定产品质量标准,生产高品质的酱油产品,更好地满足消费需求,推动产业高质量发展。联食认证在自愿性产品认证(PV03)范围内推出“酿造酱油产品质量安全认证”,目前已经编制完成《酿造酱油产品质量安全认证实施规则》并报国家认监委备案,可以开展酿造酱油产品质量安全认证工作。
 
  1、酿造酱油产品质量安全认证介绍
 
  酿造酱油产品质量安全认证是自愿性产品认证的一种,联食认证依据《酿造酱油产品质量安全认证实施规则》对酱油生产企业的原辅料采购控制、生产卫生规范管理、生产过程控制、食品安全追溯体系建立、食品安全管理、检验管理等方面进行现场检查;对酿造酱油产品的食品安全指标、理化指标、感官指标等进行抽样检验。通过一次认证活动对酿造酱油生产过程保证能力及产品质量安全等做出全面评价,以评定企业产品是否符合《酿造酱油产品质量安全认证实施规则》的要求。
 
  2、酿造酱油产品质量安全认证认证模式:抽样检验+初始工厂检查+获证后的监督。
 
  3、适用产品:酿造酱油产品。
 
  4、认证作用:通过专业的第三方认证机构的认证检查,可以帮助企业提升内部质量安全管理水平和食品安全风险防控能力;获证以后的宣传可以增强企业品牌影响力和产品信誉,加大政府和行业采信力度,培养消费者看证认标消费,打造一批高质量、高品质特色酿造酱油企业群。
 
  认证标志
 
  通过酿造酱油产品质量安全认证的企业产品,联食认证将向其颁发产品认证证书和认证标志。获得认证的产品可以在产品标签上加施认证标志。
 
微信图片_20220316160855
 
  酿造酱油产品质量安全认证标志
 
  北京联食认证服务有限公司是目前国内唯一一家开展酿造酱油产品质量安全认证的第三方专业认证机构。联食认证拥有雄厚的行业资源和权威的专业技术资源,建立了酱油行业知名专家团队、酱油专业自愿性产品认证检查员团队。联食认证将致力于规范认证,服务企业,努力打造我国高质量、高品质酿造酱油产品规范化群体。
 
  认证联系人:
 
  李老师13522486109(微信同号)
 
  贾老师19523380620(微信同号)
日期:2022-03-16
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】