客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 辽宁、山东等主产区地爆发的疫情,对海参产业有什么影响?

辽宁、山东等主产区地爆发的疫情,对海参产业有什么影响?

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-16 15:41 来源:中渔协海参产业分会微信号 原文:
核心提示:继辽宁葫芦岛疫情后,3月15日,大连第六次出现疫情,新增本土确诊病例9例,本土无症状8例,金普新区部分区域成为封控区和管控区,多个高速公路口封闭,根据172人次的核酸检测,发现90个滚管样本核酸检测结果可疑阳性,正在加紧复核。山东青岛、烟台、威海等海参主产区也都出现疫情反复。好在福建只有泉州出现疫情,海参主产区宁德霞浦还处于安全区。
  继辽宁葫芦岛疫情后,3月15日,大连第六次出现疫情,新增本土确诊病例9例,本土无症状8例,金普新区部分区域成为封控区和管控区,多个高速公路口封闭,根据172人次的核酸检测,发现90个滚管样本核酸检测结果可疑阳性,正在加紧复核。山东青岛、烟台、威海等海参主产区也都出现疫情反复。好在福建只有泉州出现疫情,海参主产区宁德霞浦还处于安全区。
 
  本次疫情来势凶猛,覆盖面广,对海参行业主要有以下影响:
 
  01

  影响海参收购
 
  三月下旬到四月初,正是霞浦海参收获旺季,山东、辽宁加工企业大批南下收购加工霞浦海参,如辽宁、山东疫情没有得到很好控制,势必影响南下收参。福建养殖户应珍惜现有客户,早日出手。同时也要做好加工仓储的准备。另外进入4月下旬到5月初是辽宁海参春季采捕销售旺季,春季收获量占全年收获量60%以上,如果大连、营口等地疫情持续发展,将影响辽宁池塘、底播海参收获销售。
 
  02

  影响网箱养殖
 
  近日,大连庄河石城岛、普兰店城子坦新增网箱刚开始制作下海,原计划4月下旬新增40万口左右,目前受疫情影响网箱制作、下海时间将会有所延迟,同时影响今年网箱苗入箱时间,如果疫情在4月末得到控制,5月下旬网箱苗有可能按期下海,否则将延迟到6月,将直接影响年底网箱苗产量和规格。同时疫情继续反复,部分高速口封闭将使苗种运输出现困难,对网箱池塘播苗均会造成影响。广大养殖户应未雨绸缪,做好准备,尤其是苗种、饲料应早做打算,提前联系备货。
 
  03

  促进海参终端销售
 
  海参增强免疫力和对新冠病毒活性有抑制作用已经逐渐为消费者认可。受疫情影响国外海参无法进口,我国每年海参产量只有16亿只左右,按照每人每年食用81只计算,仅够2000万人食用,海参仍属于高品质稀缺滋补品。海参从业者都应该积极宣传海参的营养价值和稀缺性,抓住疫情常态化的商业机会,在不断提升海参品质的前提下,做好市场销售,让海参为全国人民增强免疫力,抗击疫情做出贡献!
 
  疫情期间物流将受到影响,有些平台要求对海参产品做核酸检测,分会已对接谱尼检测,可在大连进行快速检测,24小时出结果。如有需要可以联系秘书处。
 
日期:2022-03-16
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】