客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:315曝光老坛酸菜包在土坑腌制,各方回应;双汇回应“南昌公司生...

今日导读:315曝光老坛酸菜包在土坑腌制,各方回应;双汇回应“南昌公司生产车间乱象”;一款原产于瑞典的婴幼儿配方奶粉实施召回(2022年3月16日)

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-16 16:18 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2022年3月16日热点新闻:315曝光老坛酸菜包在土坑腌制,各方回应;3·15晚会曝光禹州红薯粉条实为廉价木薯造;双汇回应“南昌公司生产车间乱象”;一款原产于瑞典的婴幼儿配方奶粉实施召回;北京7-11道歉:问题属实,店铺停业;现代牧业拟收购爱养牛科技股权;承德露露新副总经理上任;俄罗斯暂禁我国某水产企业产品输俄。
  315曝光老坛酸菜包在土坑腌制,各方回应
 
  央视3·15晚会曝光湖南插旗菜业、岳阳市君山区雅园酱菜食品厂、锦瑞食品有限公司等收购卫生状况堪忧的“土坑酸菜”,并为多家知名企业代加工酸菜制品。随后,各方进行回应。当晚,康师傅发声明致歉,湖南插旗菜业有限公司是其酸菜供应商之一,公司已立即中止其供应商资格,取消一切合作,封存其酸菜包产品,配合监管部门调查与检测。16日再发声明表示,湖南插旗菜业有限公司向江门、武汉、西安、新疆的共4家工厂提供酸菜,公司已终止其供应商资格,取消一切合作, 并启动对相关产品的下架回收,积极配合监管部门的调查与检测。统一发表声明及致广大消费者说明函称,晚会报道中提及的湖南插旗菜业有限公司、岳阳市雅园酱菜食品厂及坛坛俏食品有限公司均非公司供应商,供应商只涉及湖南锦瑞食品有限公司。经对湖南锦瑞食品有限公司连夜调查,统一企业酸菜包用原料菜确认全部来源于厂内自腌自用,未使用央视“3.15”晚会报道的“土坑酸菜”。也有企业否认,肯德基发布微博回应称,插旗菜业不是肯德基的供应商,与肯德基没有任何关系,已经勒令其马上撤下官网不实信息 。白象食品在官方微博发消息称,白象食品和插旗菜业从未有过合作。3月16日,太二酸菜鱼在官方微博发布声明称,太二与报道中涉及的酸菜生产企业没有合作关系。另外,涉事地党政主要领导率领由市场监管、公安等部门组成的联合执法组,连夜赶赴涉事企业,对所有产品全部就地封存,对企业的相关人员予以控制,对外销产品立即启动追溯召回措施,并全面停止农户土坑腌制行为。
 
  3·15晚会曝光禹州红薯粉条竟为廉价木薯
 
  央视“3·15”晚会曝光的一起案例--禹州粉条纯“薯”造假,实际竟为廉价木薯所做。据央视财经报道,禹州是国内重要的粉条生产基地,然而记者了解到从这里销售出去的“红薯粉条”“山药粉条”却是由“玉米淀粉和木薯淀粉”混制而成,还存在环境卫生条件差等问题。当晚,河南省委、省政府及省市场监督管理局立即行动,高度重视,河南省市场监督管理局立即责成属地监管部门依法查封涉事生产经营场所,查扣涉事原料及产品,责令停止生产经营活动,依法严厉查处违法违规行为。下一步,将在进一步调查的基础上,依法严肃追究生产者的违法责任和地方的监管责任。
 
  双汇回应“南昌公司生产车间乱象”
 
  3月15日晚,双汇集团针对媒体曝光的“双汇生产车间乱象”的问题在网站发布声明致歉,声明中称,公司高度关注、高度重视,立即成立调查小组,于3月15日对相关责任人进行停职处理,对该事件自查自纠,深刻反省。双汇已采取一系列措施:一是全力配合江西省市场监管部门调查核实处置,抽样2份产品送检;并对视频中掉落的“冻猪寸骨A”批次产品溯源,共计310kg,已全部封存管控;二是对南昌双汇所有员工的工作衣进行全面清洗、消毒;三是强化员工食品安全培训考核,尤其对今年新入职的员工重新组织系统培训。此外,江西省市场监管局立即责成赣江新区市场监管局组织开展调查,并指派2名专家当晚赴南昌双汇公司生产现场指导核查处置工作。针对媒体曝光和现场检查中发现的问题,赣江新区市场监管局已对南昌双汇公司下达责令改正通知书,要求企业立即整改,并对涉嫌违法违规行为立案查处。
 
      一款原产于瑞典婴幼儿配方奶粉实施召回
 
  据海关总署消息,2022年3月11日,欧盟RASFF通报称,由瑞典企业Semper Götene生产的Hero Baby品牌经典版2段婴幼儿配方奶粉(规格:700g,批号:7622010581,保质期为2024年1月5日)中维生素A和D含量过高,企业已启动自主召回。经海关总署核查,上述问题产品没有通过一般贸易输华。跨境电商渠道有输华记录,涉问题批次的产品尚未上架销售,海关已采取禁止销售等措施。海关总署提醒消费者:暂不通过任何渠道购买上述批次的婴幼儿配方奶粉;如有任何方式(如:赠予、携带)获得相关批次婴幼儿配方奶粉的,立即停止食用,与原获取渠道联系退货事宜。
 
  北京7-11道歉:问题属实,店铺停业
 
  3月15日,有媒体记者卧底全国连锁门店超七千家的零售巨头7-11北京亮马桥店,曝光了该店的运营违规操作问题,对此,北京7-11便利店在官方微博发布致歉函称,作为该店铺的上级公司,公司在第一时间对媒体报道问题进行了确认:媒体报道该店铺存在的违规问题点属实,该店铺未严格按照我们的运营操作标准执行;针对涉事店铺,已决定从即日起对该店铺停业;针对涉事店铺的后续整改等问题,会严格按照相关政府部门的要求和指导落实。
 
  现代牧业拟收购爱养牛科技股权
 
  现代牧业公布,于2022年3月15日,公司间接非全资附属公司现代牧业(集团)有限公司拟向内蒙古蒙牛、天津众牧咨询服务中心(有限合伙)、中粮信托有限责任公司及内蒙古晟蒙创业投资基金中心(有限合伙)收购爱养牛科技的75%股权,总代价为约人民币2.88亿元。
 
  承德露露新副总经理上任
 
  3月16日,承德露露发布公告称,公司高管发生人事变动。具体事项如下:孙威上任副总经理职位,上任时间为2022年3月15日。
 
  俄罗斯暂禁我国某水产企业产品输俄
 
  俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局3月15日消息:该局当日发布№ ФС-АРв-7/4297-3号指令,宣布自2022年3月30日起暂时禁止进口我国某企业水产制品,违规产品为黄鳍鱼片,违规原因为中温好氧和兼性厌氧微生物含量。
日期:2022-03-16
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】