客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 连夜查封!“土坑酸菜”涉事企业相关人员被控制!康师傅再道歉...

连夜查封!“土坑酸菜”涉事企业相关人员被控制!康师傅再道歉...

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-16 14:43 来源:央视财经微信号 原文:
核心提示:3·15晚会已经过去一晚,曝光的案例后续如何?作出了什么回应?消费者的权益如何得到保障?有关部门连夜展开调查,多家企业就曝光问题作出回应。
  3·15晚会已经过去一晚,曝光的案例后续如何?作出了什么回应?消费者的权益如何得到保障?有关部门连夜展开调查,多家企业就曝光问题作出回应。
 
  3·15晚会曝光“土坑酸菜” 插旗菜业被查封
 
  湖南岳阳迅速处置总台曝光酸菜加工卫生问题

  企业相关人员被控制
 
  中央广播电视总台3·15晚会曝光岳阳市华容县插旗菜业、锦瑞食品和君山区雅园酱菜、海霞酱菜、坛坛俏食品5家企业的食品安全相关问题后,岳阳市委市政府第一时间调度处置。(新闻链接:3·15晚会曝光|触目惊心!部分老坛酸菜包竟是土坑腌制而来
 
  涉事地党政主要领导率领由市场监管、公安等部门组成的联合执法组,连夜赶赴涉事企业,对所有产品全部就地封存,对企业的相关人员予以控制,对外销产品立即启动追溯召回措施,并全面停止农户土坑腌制行为。
 
  同时,举一反三,自今日起,组织由市场监管、农业、公安等部门组成的联合执法队伍,对全市腌制酸菜生产企业进行全面排查,对市场上的腌制酸菜产品开展全面溯源调查,防止不合格产品流入市场。相关具体情况正在进一步处理中。
 
  岳阳叫停土法腌制酸菜
 
  3月15日晚,记者来到被执法人员突击检查的君山区坛坛俏食品有限公司,一进入厂区,一股浓烈而刺鼻的味道扑面而来。记者看到了堆放满地的袋装酸菜。不少酸菜叶子已经发黄、腐烂。
 
  3月15日当晚,执法人员还对涉事的海霞酱菜厂、锦瑞食品等企业责令停产,封存了原料、成品、台账等。3·15晚会曝光岳阳市多家酸菜企业的生产乱象后,湖南省市场监督管理局立即联合岳阳市局、华容县局、君山区局,兵分两路,对华容县和君山区的涉事企业突击检查。针对当地普遍存在的土坑腌制酸菜、生产不规范的现象,岳阳市君山区副区长表示:对所有的土法腌制酸菜,全面叫停。
 
  多家电商平台下架老坛酸菜相关商品
 
  3·15晚会播出后,多家电商平台已搜索不到“老坛酸菜”相关商品。同时,康师傅电商旗舰店也已下架老坛酸菜牛肉面相关产品。不少电商平台已下架另一涉事的坛坛俏酸菜。
 
  康师傅两次声明道歉
 
  称取消与插旗菜业一切合作 终止插旗菜业供应商资格
 
  针对“3·15”晚会曝光的湖南插旗菜业“土坑酸菜”食品安全问题,16日凌晨,康师傅方便面投资(中国)有限公司发布声明称:湖南插旗菜业有限公司是我司酸菜供应商之一,已立即中止其供应商资格,取消一切合作,封存其酸菜包产品,积极配合监管部门调查和检测。同时声明称,此次事件辜负了消费者信任,深表歉意并将引以为戒!
 
  今天午间,康师傅方便面投资(中国)有限公司再次发布声明称,针对央视“3·15”晚会报道的酸菜原料一事,发布最新调查处理进展。湖南插旗菜业有限公司向江门、武汉、西安、新疆共4家工厂提供酸菜,康师傅已终止其供应商资格,取消一切合作,并启动对相关产品的下架回收。
 
  河南禹州粉条造假追踪:查封涉事生产经营场所
 
  3·15晚会曝光名特产禹州红薯粉条竟为廉价木薯所做后,央视财经记者连夜跟随河南省禹州市市场监督管理局的执法人员来到了古城镇的桐树张村。(新闻链接:3·15晚会曝光|禹州粉条纯“薯”造假:名特产禹州红薯粉条,竟为廉价木薯造
 
  记者在现场看到,制作粉条的大锅正在冒着热气,生产器具周围环境脏污,大量的木薯淀粉堆积在车间内。号称制作“红薯粉条”,然而在工厂却找不到一袋红薯淀粉,全部都是玉米淀粉和木薯淀粉。
 
  对此,河南禹州夏都三粉厂负责人冯小青解释:“需求量比较大,几乎都是用木薯粉做。有少许客户会要求用红薯粉条的时候,我们才从外面采购一点,那个成本有点高,销售的范围比较浅。”
 
  在现场,河南禹州市市场监督管理局局长顾占勋告诉记者:“在涉事企业查处木薯淀粉230袋,玉米淀粉260袋,成品粉条7.5吨,目前已经进行了查封和扣押,下一步责令其停业整顿,如果达不到相关要求和条件,直至吊销营业执照,情节严重的将立案查处。”
日期:2022-03-16
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】