客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 邯郸市永年区集中销毁假冒伪劣产品8000余公斤

邯郸市永年区集中销毁假冒伪劣产品8000余公斤

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-16 13:17 来源:永年市场监管微信号 原文:
核心提示:3月15日上午,邯郸市永年区市场监督管理局举行侵权假冒物品集中公开销毁活动,对2021年3月16日以来监管执法中没收和收缴的假冒伪劣物品采取集中无害化销毁处理。此次销毁的物品主要涉及食品、保健食品、化妆品、日用品、农资、烟草假冒伪劣商品6大类54个品种,共计8000余公斤。其中假冒、走私、霉变卷烟35.01万支,烟丝796.63公斤,卷烟纸9.73公斤,袖珍卷烟器174个。
  3月15日上午,邯郸市永年区市场监督管理局举行侵权假冒物品集中公开销毁活动,对2021年3月16日以来监管执法中没收和收缴的假冒伪劣物品采取集中无害化销毁处理。此次销毁的物品主要涉及食品保健食品化妆品、日用品、农资、烟草假冒伪劣商品6大类54个品种,共计8000余公斤。其中假冒、走私、霉变卷烟35.01万支,烟丝796.63公斤,卷烟纸9.73公斤,袖珍卷烟器174个。
 
  活动现场,通过设立宣传咨询台、悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放宣传资料、曝光展示部分假冒伪劣产品样品等方式,向消费者传递食品、药品、质量、消费维权等方面知识,让群众参与到“倡导诚实守信、共促消费公平”消费维权活动中来,共同营造“消费维权、你我共建”的浓厚氛围。现场受理投诉1件,散发宣传材料400余份,接受群众咨询20余人次。
 
  区市场监管局提示:消费者在购买化妆品、食品、医疗器械等产品时,注意查看产品标签标识是否完整,有无中文标签,是否在保质期之内等;商家在销售产品的时候,应做好相关台账,遇到消费纠纷时更要及时处理。
 
  下一步,永年区市场监管局将针对人民群众反映强烈的问题,找准痛点,打通堵点,通过开展消费教育引导,强化商品和服务监督,深化专项治理,加强消费纠纷调解,创新维权机制,凝聚消费维权合力,积极营造安全放心的消费环境。
日期:2022-03-16
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】