客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:记者卧底7-11曝光后厨乱象;双汇生产车间乱象上热搜;天使之橙被...

今日导读:记者卧底7-11曝光后厨乱象;双汇生产车间乱象上热搜;天使之橙被曝多处卫生清洁漏洞;君乐宝终止与安贤洙合作关系(2022年3月15日)

放大字体  缩小字体 时间:2022-03-15 14:21 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:2022年3月15日热点新闻:记者卧底7-11曝光后厨乱象;“出租屋产假星巴克外卖达729单”上热搜;双汇生产车间乱象上热搜;天使之橙被曝多处卫生清洁漏洞;《食品生产经营监督检查管理办法》今日正式实施;上海高岛屋百货因涉嫌经营超过保质期的食品被罚10万;君乐宝终止与安贤洙合作关系;Tims咖啡再获1.945亿美元融资。
  记者卧底7-11曝光后厨乱象
 
  3月15日,“记者卧底7-11曝光后厨乱象”登陆微博热搜,据北京广播电视台生活频道@生活这一刻 报道,记者卧底全国连锁门店超七千家的零售巨头7-11发现,你最喜欢的便利店关东煮,装海带的篮子可能是刚刚从垃圾桶上拿下来的;一次性杯盖的旁边竟然是“蟑螂贴”;热饮上架超过13天属于超期食品,店员一边说“这不打脸嘛”,一边更换了标签;备受上班族喜爱的便利店盒饭是用这样的食盒盛装的。

  “出租屋产假星巴克外卖达729单”上热搜
 
  今日,“出租屋产假星巴克外卖达729单”上热搜,据悉,今年1月18日,四川绵阳市涪城区市场监管局接到群众匿名举报,称某居民楼内有人通过外卖平台销售假冒星巴克咖啡。该男子对外宣称是帮顾客到正规星巴克咖啡店去购买,实际上是在出租屋内制作,并配送给顾客。据了解,该窝点共计接单729单,涉案金额达4万余元。当事人孔某某涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国商标法》,执法部门表示将从严处罚。下一步,执法部门将约谈外卖平台,要求各平台严格履行资格审查义务。随后,3月15日,星巴克中国官方微博发文称,已经关注到相关市场监管部门打击制假黑窝点通过外卖代购店铺销售假冒星巴克饮品的媒体报道。星巴克将继续配合政府部门净化市场环境,也呼吁消费者通过正规门店以及星巴克专星送线上渠道购买品牌相关产品,共同捍卫合法权益。
 
  双汇生产车间乱象上热搜
 
  今日有媒体报道称,南昌双汇生产车间“工作服发黑发臭、猪排落地直接装袋入库、消毒环节太随意、风淋系统形同虚设……”。随即,“双汇生产车间乱象”登陆热搜榜。5D调查致电河南双汇公司,客服称报道与事实不符,源发稿件已撤稿。当地政府监管部门当天已经对南昌车间进行现场检查,企业管理规范和产品都是合格的。
 
  天使之橙被曝多处卫生清洁漏洞
 
  据媒体报道,2月中下旬,记者试岗入职国内现榨橙汁自助售卖第一品牌的“天使之橙”自助售卖终端机运维岗。记者多日调查后发现,果汁并非全部“现榨”,其中可能含有数十小时前剩下的果汁。此外,往自助售卖机内添加的橙子质量参差不齐,售卖机内,核心组件部分位置残留着黄黑污垢,喷溅在榨汁舱门壁上的汁液发黑发绿。同时,“天使之橙”终端机并非每天清洗。目前在非重点城市,橙子的采购和运维实际由加盟商自行解决,对橙子和配套榨汁组件没有强制清洗要求和标准,监管松懈或存漏洞。

  《食品生产经营监督检查管理办法》今日正式实施
 
  3月15日,市场监管总局发布修订后的《食品生产经营监督检查管理办法》正式施行。《办法》共7章55条,《办法》就监督检查方式进行了整合,新增了飞行检查和体系检查两种监督检查方式,明确细化了各级监管部门的职责分工与协调配合,对生产、销售、餐饮等环节检查内容进行补充、细化,要求更严格,细化监督检查计划按照风险等级制定的要求,将食品生产经营者的风险等级从低到高分为A、B、C、D四个等级,并对特殊食品生产者以及中央厨房、集体用餐配送单位等高风险食品生产经营者实施重点监督检查,根据实际情况增加日常监督检查频次。
 
  上海高岛屋百货因涉嫌经营超过保质期的食品被罚10万
 
  据上海市市场监督管理局网站消息,2月24日,上海高岛屋百货有限公司因涉嫌经营超过保质期的食品,被上海市长宁区市场监督管理局没收违法所得178.4元、罚款10万元。
 
  君乐宝终止与安贤洙合作关系
 
  3月14日午间,君乐宝奶粉官微宣布,已终止与安贤洙的全部合作关系,即日起安贤洙不再担任君乐宝奶粉“品牌挚友”。
 
  Tims咖啡再获1.945亿美元融资
 
  近日,Tims咖啡宣布获得1.945亿美元的额外融资,投资方包括笛卡尔集团、餐饮品牌餐饮品牌Restaurant Brands International、Silver Crest Management LLC。Tims咖啡还与一家全球金融服务公司签署了1亿美元的股份认购承诺意向书,根据该融资机制,Tims咖啡将有权在3年期限内向该机构出售最多1亿美元普通股。截至目前,Tims咖啡已开出超过400家门店。
 

日期:2022-03-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】