客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 今日导读:农夫山泉回应未开封瓶装水现蛆虫;洽洽食品上调部分产品出厂价...

今日导读:农夫山泉回应未开封瓶装水现蛆虫;洽洽食品上调部分产品出厂价格;农产品质量安全法修订草案提请审议(2021年10月22日)

放大字体  缩小字体 时间:2021-10-22 15:29 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:10月22日热闻有:农夫山泉回应未开封瓶装水现蛆虫;洽洽食品上调部分产品出厂价格;农产品质量安全法修订草案提请审议;国家发改委:加快建立粮食损失与食品浪费统计监测体系和标准体系;光明乳业拟6.1亿元收购小西牛乳业公司60%股权……
  农夫山泉回应未开封瓶装水现蛆虫
 
  近日,一名女子向媒体爆料,称在未开封的农夫山泉水内,发现大量白色虫卵和黑色杂质,疑似是蛆虫,此事引发网友热议。10月21日,相关话题冲上微博热搜。针对此事,农夫山泉回应称:农夫山泉生产过程为连续生产,所有源水都经过严格过滤、杀菌,包装容器亦经过严格杀菌,生产制造过程绝不可能进入虫卵。目前已经向公安机关报警处理。
 
  洽洽食品上调部分产品出厂价格
 
  10月22日午间,洽洽食品发布公告称,基于公司瓜子系列产品升级带来产品力提升,以及伴随的原料及包辅材、能源等成本上升,为了更好地向消费者提供优质产品和服务,促进市场的可持续发展,经公司研究决定,对公司葵花子系列产品以及南瓜子、小而香西瓜子产品进行出厂价格调整,各品类提价幅度为 8%-18%不等,价格执行于 2021 年 10 月 22 日开始实施。
 
  农产品质量安全法修订草案提请审议
 
  10月19日,受国务院委托,农业农村部部长唐仁健就农产品质量安全法修订草案向十三届全国人大常委会第三十一次会议作了说明。唐仁健介绍,草案主要修订了以下内容:首先,健全农产品质量安全责任机制。其次,强化农产品质量安全风险管理和标准制定。再次,完善农产品生产经营全过程管控措施。最后,完善农产品质量安全监督管理措施。
 
  国家发改委:加快建立粮食损失与食品浪费统计监测体系和标准体系
 
  10月19日下午,国家发改委环资司会同有关部门召开会议,研究推进全链条粮食节约减损和反食品浪费工作。会议强调,建立专门工作机制,定期调度工作进展,加快产生工作实效。进一步加强生产环节节约增效,减少粮食储存损耗,优化粮食运输方式,加强粮食加工利用,推进食品废弃物资源化利用。加快建立粮食损失与食品浪费统计监测体系和标准体系,定期开展反食品浪费工作评估和成效总结。各有关部门要压实责任、主动作为、协调配合、上下联动,形成合力。
 
  光明乳业拟6.1亿元收购小西牛乳业公司60%股权
 
  光明乳业21日发布公告,光明乳业股份有限公司以人民币611,869,873.22元的价格收购青海小西牛生物乳业股份有限公司60%的股权。收购完成后有利于完善公司在西部的奶源布局、产能布局、市场布局,有利于公司提升优质奶源自给能力,提高产能,进一步扩大规模。
 
  元气森林回应估值近150亿美元
 
  近期有媒体报道称,元气森林新一轮融资接近完成,目标估值140亿美元-150亿美元,相较上一轮60亿美元的价格翻了一倍多。对此,元气森林公司回复称:“经核实,没有这回事。”
 
  青青稞酒:暂无投资健康食品饮料计划
 
  10月20日,有投资者在平台上向青青稞酒提问关于公司青稞种植面积及有无计划投资青稞类大健康食品饮料。对此青青稞酒回应,公司自建或合作的青稞种植基地超过20万亩,目前暂没有计划投资青稞类大健康食品饮料。
 
  美国对我国出口芝麻籽实施自动扣留
 
  近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国1家企业的相关产品实施了自动扣留。
日期:2021-10-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
正规买球app-十大正规买球推荐【官网】